Чужой июль

Владимир Маркиз Борщанский
Расцветает июль за горами…
Но чужой этот месяц – июль.
Не с арбузами встретился с нами,
А с бетоном… следами от пуль…

Долгожданный июль… на моря б,
Где напитки налитые стынут,
Где веселье и праздник…, но я
Умываюсь с бутылок в пустыне.

Солнце жадно пьёт вместе со мной
Из моих недопитых бутылок.
Я платком протираю затылок,
Чтоб проигранный выиграть бой.

Нарезную расплавив спираль
Автомата, в руках незнакомца,
Жгучий свет беспощадного солнца
Закаляет холодную сталь,

Испекает лучами плато,
Как пирог из слоёного теста.
И теперь уж чужая невеста,
Что дарила на память платок...

(2009)