Цветы

Любовь Лец
Цветы, наверно, из любви родились,
Что заставляют сердце трепетать.
И словно к нам с небес они спустились,
Чтоб божество на землю передать.

Чарует их пленительная сила.
Её природа щедро им дала
И красотою дивной одарила,
Чтобы земля, как вешний сад, цвела.

Они – как будто строчки из романа,
Как чудные сонеты о любви.
Они волною сладкого дурмана
Рождают пламя нежности в крови.

Цветы всегда в созвучии со мной.
В их прелести сгорают все ненастья.
Они владеют тайной неземной
И нам даны для радости и счастья.