Листопад

Любовь Лец
В осеннем лесу листопад
Устлал все тропинки коврами.
Деревьев волшебный наряд
Лежит у меня под ногами.

Вот с клёна сорвался листок
И в воздухе плавно кружится,
И словно багряный цветок,
Он тихо на землю ложится.

В обители этой лесной
Покой, тишина и прохлада.
Но веет печалью немой
Прощальный огонь листопада.

И грустно становится мне.
Природа как будто вещает:
«Ценнее всех жизнь на земле,
Но вечной она не бывает».