Еловые слёзы

Любовь Лец
Сосну спилили, но она
На ель соседнюю упала,
Земли достигнуть не смогла,
Ей в этом ёлка помешала.

Но пильщик острою пилой
Еловый ствол рассёк немедля.
И ель с зависшею сосной
Вмиг обе рухнули на землю.

Кругляк сосновый увезли,
А ель ненужная лежала.
Её в лесу не сберегли
Лишь потому, что помешала.

Ей так хотелось снова жить,
Росой хрустальной умываться
И с ветром шалым говорить,
Ручью и солнцу улыбаться.

Не покорясь людскому злу,
Она сама себя лечила:
На срезе выпустив смолу,
Обильно рану оросила.

И по ободранной коре
Текли спасительные слёзы.
И скорбно в грустной тишине
Шептались старые берёзы.