Рябин коралловые гроздья

Любовь Лец
В пухе снега красная рябина,
Как магнит, притягивает взгляд.
Горделиво ягоды рябины
На ветвях заснеженных висят.

Гроздья густо облепили ветки
И своею спелостью манят.
Все они – целебные таблетки,
В них энергетический заряд.

Рябиной лечат многие болезни:
Предупреждают авитаминоз,
И при простуде нет её полезней,
Отвар коры предотвратит склероз.

Как чай, рябину можно заварить,
Добавить к ней боярышник, шиповник.
Заварку надо от давленья пить,
И от неё улучшится здоровье.

Рябина, клад добра и красоты,
Даёт нам в жизни силу, вдохновенье,
Она в нас будит светлые мечты
И поднимает наше настроенье.