Черемух белая заря

Любовь Лец
Белопенное диво
У меня под окном.
Так светло и красиво
Стало сразу кругом.

То черёмуха нежно
По весне расцвела
И в фате белоснежной
Стоит весела.

Так загадочны, ярки
Кисти чудных цветов,
Словно неба подарки
Из далёких миров.

В них незримо таится
Дивных чар колдовство,
Счастья синяя птица
И любви торжество.

В них есть что-то родное,
И веселье, и грусть,
Для души дорогое,
Что хранит в себе Русь.