Весной

Любовь Лец
На улице март. Уж сугробы осели.
Повсюду проталины. Снег ноздреват.
И слышится песенка звонкой капели,
И млеет на солнце проснувшийся сад.

Порхают синички, как будто снежинки,
Вороны о чём-то своём говорят,
И плавают в лужах последние льдинки,
И утром на солнце, как блёстки, горят.

Стучит старый тополь ветвями по крыше,
Призывно соседский мяукает кот,
И гвалт воробьиный под окнами слышен,
И галочий грай из открытых ворот.

Склонился скворечник в приветном поклоне,
Прилётных гостей с нетерпением ждёт.
И яркое солнце парит в небосклоне,
На землю лучи животворные льёт.

И верба серёжки-пуховки надела,
Не зря нарядилась в весенний наряд.
К ней пчёлы летят деловито и смело,
Пыльцу собирают и тихо гудят.

Все силы природы весна пробуждает
И в мир обновленье и радость несёт.
Весенней порою душа расцветает,
И сердце любви гимн хвалебный поёт.