Ботинки

Влад Макеев
Я купил себе ботинки –
Блеск на фирменной картинке!
Продавщица убеждала:
– Вам сто лет их не сносить…
Но, едва ступил я в лужу,
Тонкий лёд сломался тут же,
И носки впитали влагу,
Ту, что не должна в них быть.

И везде – куда не глянешь,
Иль тебя, иль ты обманешь.
Приспосабливаться станешь,
Коли врёшь, то легче жить…
–Мясо? – только закупили,
–Молоко? – лишь разгрузили.
– Стали дороги лекарства?
Есть они – о чём тужить?

Виноваты только сети,
Что вздувают цены эти,
Виноват июль и август,
Жар, несущий пот и лень...
Я же в ледяных ботинках,
Жму в аптеку за "починкой"!
Пусть останусь без заначки –
Поборю свою мигрень.

             2016 г.