Незабываемая

Любовь Лец
Я каждый год деревню навещаю
И очень рада, что она живёт.
Огромным счастьем встречу с ней считаю,
О ней мечтаю ночи напролёт.

Здесь детских лет следы ещё остались:
Вот наша речка и овраг глухой.
Вот горка. Помню, мы с неё катались
Гурьбой весёлой зимнею порой.

А вот и лес, наш друг, товарищ верный,
Любимец деревенской детворы,
Заботливый кормилец наш бессменный –
В войну спасали нас его дары.

В лесу мы летом днями пропадали –
Нам нравилось добытчиками быть,
Боровики, чернику собирали,
Корзинками могли мы их носить.

Когда же я уйду в миры иные
И не смогу деревню навещать,
То я в места, мне с детства дорогие,
Снежинкой белой буду прилетать.