На свиданье

Любовь Лец
Деревенька Михалёво –
Дорогая сторона,
Ты меня, как прежде, снова
На свиданье позвала.

Я смотрю – ты всё такая:
Тот же мост и тот угор,
Та же липа золотая
Завораживает взор.

Та ж крапива у окошка
На просторе разрослась,
Та же серенькая кошка
На крылечке улеглась.

Только пруд я не узнала –
Высох весь и стал другим,
Мошкара совсем пропала
И не носится над ним.

И не квакает лягушка
Возле баньки у реки,
И сосновая кадушка
Вся рассохлась от тоски.

Деревенька Михалёво,
От души я говорю,
Что к тебе приеду снова.
Я тебя боготворю!