Родительский дом

Любовь Лец
Ветвями берёзы укрытый,
Толпою рябин окружён,
Сосновою дранкой покрытый,
Стоял наш родительский дом.

За домом вишняк буйноцветный
Весной лепестками белел,
И тополь высокий приветный
Под окнами глухо шумел.

Мне помнится пруд наш глубокий
И глинистый скользкий угор,
И быстрый ручей светлоокий,
Журчащий его разговор.

Мне видится русская печка –
Погреться б хотелось на ней –
И белый жасмин у крылечка
С недолгой красою своей.

Я помню большие полати,
Где часто мы спали гурьбой.
Они заменяли кровати,
Дарили тепло и покой.

Наш дом, моё вечное счастье,
Всю жизнь в моём сердце живёт,
Из плена житейских ненастий
Под кровлю родную зовёт.