Мамина песня

Любовь Лец
Помню, мама пела про рябину,
Молча слёзы горькие лила.
Песня та про мамину судьбину,
Песня-плач про жизнь её была.

Я тогда ещё не понимала,
Как печально в жизни быть одной.
А душа у матери кричала,
Чтобы легче справиться с бедой.

Вдовья участь, словно груз, давила,
Серебрила мамины виски.
Но любовь невзгоды победила,
Растопив холодный лёд тоски.

И любви божественная сила
К Родине, к работе и к семье
Мать спасла и в жизни научила
Быть скалой и солнцем на земле.