Ангел

Татьяна Манина
В изголовье Ангел задремал,
Видно так устал меня спасать.
Пусть себе тихонько отдохнет,
Как же я измучила его!
Поднялась душа, пошла сама,
Спотыкаясь на своем пути.
Как младенец падала она,
Трудно было ей одной идти.
Встрепенулся Ангел:
Где же ты,  молодая глупая душа?
Ты держись скорее за крыло.
Зашептал мне Ангел. «Видишь, зло
Пред тобою выбросило сеть»
Тут мой Ангел начал тихо петь.
Сеть исчезла, и пробился свет.
Дал мне Ангел вот какой совет:
«Эх, душа, зачем ты так горда?!
Враг не дремлет,- может быть беда.
Норовит он взять тебя в полон.
Милосердия ни капли в нем.
Ты меня, родимая, зови.
Тут же рядом буду я стоять.
Буду я защитою твоей.
Стану от врагов оборонять.
Перед  Богом за тебя просить
Матерь Божью о тебе молить.
Защищать, напутствовать, любить.
Вместе нам с тобою вечно жить!"