Не ты первая

Честнее Не Бывает
Поверь мне, девочка, всё это так знакомо.
Я  в  жизни  умирала сотни раз...
Когда асфальт под каждым шагом взломан,
А ты на нём бессмысленный баласт.
И сердце рваное меняет вновь прописку,
Пытаясь глупо от себя же ускользнуть,
А ночью, подступив к кровати близко,
Приходит смерть и приглашает в путь.
Когда вино тебя нисколько не спасает,
Полынным ядом уцелев на языке,
А горло в клочья раздирает лаем,
И лист дрожит с его "Прости" в руке.
Стежок к стежку себе ты зашиваешь
Разрывы, выбрав посуровей нить.
И год за годом  наказанье отбывая,
Мотаешь срок, страшась опять любить.