Куда ж направление, дальний герой?

Олег Малашонок
Предисловие:" Липовый сад, липовый мёд,
Сладок до боли липовый слог.
Тук- тук, что в твоём теремке живёт,
Кроме слипшейся жизни?"- Виктор Васильев "Липовый сад".

Светлому направлению светлого ума Виктора посвящается...

Куда ж направление, дальний герой?
Куда ж Вы летите стремглав головой?
К земле или к небу, иль, может, туда,
Где нет ни небес, ни земли, ни вода?!

Гляжу на зависшего в серости дней
И Вас представляю с удачей своей.
Не спорю, что легче с чертями плясать
И с бесами слова , как ворон, летать.

Но всё же достойней вернуться к себе,
К своей ненаглядной и чистой душе,
И бесов крылатых огнём чистых дум
Отправить богатых в их серенький ум.

Тогда, наш достойный и светлый герой,
Вы радость познаете светлой мечтой!
Познав свет любви и тепло очага,
Вы мир обретёте в себе на века.

Примечание: Картина из интернета.