На Красной площади

Наталья Мендель
Отсюда и радость,и беды
Лучами пронзали страну:
Парадом шагала Победа,
И воины шли на войну.

Часы отмеряют куранты:
То сердце России стучит,
И звёзд золотые караты
Сияют на башнях в ночи.

Быть может,запомнит брусчатка
Среди миллионов других
Мои - и ни валко, ни шатко,
Негромкую поступь - шаги.

И сердце моё неустанно
Размеренно вторит шагам.
Сменяет crescendo piano:
Блаженного светится храм

Мозаикой радуги яркой
На фоне небес голубых;
Он словно бесценный подарок
Для сердца, его не забыть...

Часы отмеряют минуты,
И сердца удары - шаги:
Хранит меня площадь от смуты,
От бед и напастей других.


2016

Фото автора.