Бумажная жизнь

Арпине Аа
Я на редкость ненастоящая,
Нарисована вся углем.
Лишь глаза у меня блестящие –
Две пайетки над алым ртом. 

На бумаге я в рост очерчена
Чьей-то теплой большой рукой:
Молодая простая женщина, 
Потерявшая свой покой. 

Потерявшая – и глядящая 
На живых остальных людей.
В сердце стынет тоска щемящая 
От подкравшихся вдруг идей. 

Лезут в голову мысли разные: 
Об огне, о больших кострах.
Жизнь бумажная, но прекрасная. 
Вдруг сожгут меня?.. Мучит страх. 

О морях, океанах думаю,
Где бушует, шумит волна...
Я хочу быть живой и юною;
Бросят в море – и нет меня. 

Нарисована... Как мне двигаться? 
Как смеяться, читать и шить? 
Помоги из бумаги вырваться. 
Ты же сильный... Вели ожить!