Ночью

Мария Грызлова
    Сон и явь – это страницы одной книги.
 А. Шопенгауэр

Сегодня я не сплю – поссорилась со сном,
Сижу, смотрю в окно, мечтаю молча.
Навстречу мне идет то великан, то гном,
То слышу тяжкое дыханье ночи.

То слышу крик лесных русалок –
Они в ночи поэтам снятся.
Ведь для русалок ночь – подарок,
Им днем не велено смеяться.

А там, на крыше, кто-то ходит,
И мне так страшно быть одной.
Герои сказок колобродят,
Они танцуют вальс со мной.

Танцуя вальс, забыла я о страхе,
Слабеют руки, все уходят прочь.
Скорее дайте, дайте мне бумаги,
Я напишу в стихах про эту ночь!

О, ночь! Загадок ты полна!
Сегодня чудеса твои я видела воочию,
Ты сон шептала мне, но я ведь не спала –
Со сном поссорилась, чтоб повстречаться с ночью.