Поплачь за меня, Жозефина, поплачь

Рона Крашник
Поплачь за меня, Жозефина, поплачь. Ведь мы из горести в радости априори сильные, души наши из стали выкованные, а тела словно дерево битое отправляется на тесак.

Поплачь за меня, Жозефина, поплачь. Как мы верещали на краю пропасти, как мы путали рай и ад. Вспомни, как долго мы бились колкостями. Как долго рука сжимала пропуск в ГУЛАГ.

Поплачь за меня, Жозефина, поплачь. Не выкованный горечью жжёною плотью, грязными пальцами вырвав глаз. Обыграй со мной старую тягомотину, руки расправь, выпустив последних брызг шквал.

Поплачь за меня, Жозефина, поплачь. Ведь я бросилась грудью в пламени, взорвалась, как последняя чехарда. Душу, тело мое словно каменное. Покрестись за меня ты в последний раз.

Поплачь за меня, Жозефина, поплачь. В тяжелой и грубой, обвязанной хомутом платьице. Вытри слезы. И снова плачь. Горести смертия словно снарядица. Плачь за меня, Жозефина, плачь.