Деревянных чёток втётся нить

Максим Попов 79
Деревянных чёток вьётся нить
вновь читаю мантру как заклятье
чёрное на мне лежит проклятье
до конца мне видно с этим жить.
Не хотелось богу мне служить
мне сутана всё казалась словно платье
в храм ходить? вот глупое занятье!
можно жить без церкви не тужить.

деревянных бусинок горошины
отмеряют вечность бытия
смерть, нас двое, только ты и я

годы жизни пеплом запорошены
маятник судьбы летит спеша...
приготовься же безбожная душа