Календарь

Олег Юревич
           На рубежи история богата,
Стать может рубежом, любая дата
И даже в год два раза, по указу,
Времени меняют в сутках базу.

Летопись включает много дат,
Одно событие, как капель водопад,
Измеряют время как кому удобно,
Время на Земле мозаике подобно.

Ещё, каждый проживает жизнь свою.
Кто переживает муки ада, кто в Раю.
Два очевидца иначе нити свяжут,
Одну историю по-разному расскажут.

Людьми изобретённый календарь,
Они сейчас меняют, как и встарь.
И мы не можем знать на самом деле
Теперь не только час, но день недели.

Поэтому всё наше время - пыль,
Потомкам искорёженная быль,
Местами переписана, как надо,
Ради правителя строгого взгляда.

Какой настал сегодня век,
Не может ведать человек.