Когда тебе без малого. Кому?

Виктор Виттинг
Из цикла «Нарезки»


В. Г.

Когда тебе без малого… Кому?
Которому доверишься созданью?
Вот разве герменевтике?! Узду
признала, начертанную на длани
своей, как знак присутствия? Кого?!
А вдруг семиология подскажет?
Да вздор всё это… Береги ОГОНЬ!
Свече,
              и той не быть
                без      блеска сажи!


 * * *

«Будем называть герменевтикой совокупность знаний и приемов, позволяющих заставить знаки заговорить и раскрыть свой смысл; будем называть семиологией совокупность знаний и приемов, позволяющих распознать, где находятся знаки, определить то, что их полагает в качестве знаков, познать их связи и законы их сцепления».
Слова и вещи. Археология гуманитарных наук
Мишель Фуко