Стансы ко Второму Приходу

Олег Шабинский
                1
Не нам оспаривать решений,
Тобой допущенных гонений.
Тобой подарен хмурый вечер,
Скупая ночь… Оплыли свечи,
Спасая завтрашний рассвет
И нам оставленный завет.
                2
Так жданное случилось утро
Не по-обычному уютно,
А по воскресному огромно,
Светло, не страшно, не погромно.
Над солнцем ярая корона
И сфинкс – воитель Ориона.
                3
Печати сняты с пирамид,
Усталый ангел не трубит,
Сбылись пророчества небес,
Посажен новый, чистый лес.
Владыка спешился у трона, –
Над Русью звёздная корона.
                4
Прозреть бы сердцем в этот день,
Вернувшись, посадить сирень
И в храме новом звёзды славить,
Читая прошлому на память
Твою победную молитву;
Держать удар, вступая в битву.
                5
Владыка, жертвуй мне в ладонь,
Не медный, – золотой огонь
И горстку немудрёных лет –
Дожить, исполнить мой обет:
Увидеть Твой Второй Приход
И тьмы погибельный исход.
20.07.2016