Признания авторской песни о себе

Владимир Дегтярский
Ох, судьба моя тяжела.
Я в подвалах и ссылках жила,
Я в палатках всю жизнь проводила,
Ах, как это недавно всё было…

Я Высоцкого родила,
И Булату начало дала.
Им друзей и врагов породила,
Ах, как это недавно всё было!

Мне детей своих и не счесть,
Не нужна мне ни честь, ни лесть,
Я медалей себе не просила,
Ах, как это недавно всё было!

Разбросало их по земле,
Кто в добре живёт, кто – во зле…
На Ваганьковском старшенький, милый,
Ах, как это недавно всё было!

Кто с гитарою, а кто – без,
С АКМом наперевес!
Стали братьями в братской могиле,
Ах, как это недавно всё было!

Но меняются времена.
Стали «авторской» звать меня,
А ведь раньше имён не носила,
Ах, как это недавно всё было!

Стали в клуб меня приглашать,
Только нечем мне там дышать!
Будто суп из казённых тарелок…
Мне не хочется в дом престарелых!

Но судьбы своей не унять,
Мне детей своих не понять:
Им дипломы бы жадно хватать!
Им к груди бы призы прижимать!

Я в пыли задыхаюсь ковровой!
Спой мне что-нибудь старое, Вова!
Только первых я вас и любила,
Ах, как это недавно всё было…
1989 г.