О брегу

Рона Крашник
Утром, вечером, днём или ночью
Тысячи слов сплетались в стихи.
Из города, дома, в пылищи и копоти
Люди бежали, снимая платки.

Сквозь тяжёлые смрады пустынных страниц
Люд бежал, забывая слова.
Сквозь пустых, перетёртых пламенем лиц
Родные дома он покидал.

Тысячи смертных, забытых и скошенных.
Куда подевались? Где их искать?
Бледные лица, как дети брошены,
Они остаются ответов ждать?..

На высоком, пустынном брегу,
Там, где Дьявола сын наш искал.
Люди бросаются в скалистую мглу
Руки расправив, встречая шквал!

Что вы думаете? Потеряв надежду
Всякий решится её обретать?
Люди бросалися в воды прибрежья,
Навстречу волне размыкавшей пасть.

Пламя гонит за городом город.
Люди уходят. Больше негде им спать.
Но за вместо надежды, сил, одури, топот
Шагов на скале начинает кричать.

Вереница пустых и бледных,
Осчастливленных роком судьбы.
С них вода смывает оковы пленных,
А тела собирает в зелёные мхи.