Странные будни

Мари Фридрих
Давай рука об руку,
друг, которого совсем не знаю,
Сыграем во что-нибудь страшное,
жуткое, нелепое, смешное, зыбкое
чтобы кровь в жилах застыла
у тех, кто услышит наши песни.
В подворотне  Питера или
зависнем где-нибудь еще?
На цыпочках подкрадемся
к краю вселенной, где ветер
рушит старые башни Вавилона
слово, одно знакомое
найдешь в усыпальнице
страшной и жуткой.
В будке, сигарету скури за тех,
кто уже не вернется
просто так вышло, что
кто-то оказался лишним
на лодке современной жизни.
Мы лежим в странных позах
напоминающих алфавит не наших стран
красные ногти и странный план
белые ночи и призрак чужой революции.
мы будем биться в истерике,
но счастливые, славные,
талантливые, смешные
мы вгрызаемся в ноты
вспомни ответ: так кто ты?