Навеянное

Галина Иринархова
  В грядущее зовёт нас звонкий вольный бриз,
  Развеев тяжкие метания.
  И мы с мечтой спешим своей
  На первое свидание.
 
  За бирюзовой пеленой
  В искрящихся волнах
  Мы шепчем сердцем милым:
  "Навеки вы в глазах!"
 
   И души распахнув светилу и судьбе
   Мы отдаём мечтания
   Стремительной волне.
 
   Любви сердца открыв,
   На волю ветра пустим
   Всю суету однообразных дней
   И парусник в полёт отпустим.

   Летит он как стрела,
   Стирая все сомненья,
   И истину открыв,
   Мы чувствуем мгновения:
   Бутона аромат, шум моря,
   Крики чаек.

   Будь, друг, ты миру рад!
   Он, право, отвечает:
   Рассветами,закатами,звенящей тишиной
   И небом нескончаемым,дарующим покой.

   Однажды ощутив Земли красу своей:
   Всю нежность трав, цветов,
   Всю свежесть
   Западных ветров и ласку
   Солнечных лучей,
   Ты сердце всё отдашь
   На благо мирных дней!