Копатели

Мария Кленова
Вокруг копают экскаваторы –
Роют фундамент новой гостиницы-
Международной, желтый песок из
Недр выбрасывая наружу, черпают,

Вы-чер-пы-вы-ва-ю-т ее, роют, роют
И роют. Киркой обледеневшую землю,
Метр на метр зимой роют могилу лишь
Одному, но нет – хоронят в одну целыми

Семьями, тесно им будет, слишком дорого
Индивидуальное на кладбище место. Тесно
Им будет, им будет ТЕСНО!!!
Что Вы делаете, Остановитесь! Не Трогайте

Не трогайте их, не закапывайте, может
Лучше пеплом по ветру. Они задохнуться,
Они не видят неба!!! КРИК, а вдруг
Даже Землю тошнит от Гробов, и могла бы

Вытолкнула! Может лучше пеплом. И в любимом его месте,
В том месте, где она бывать любила, развейте, упокойте
С миром, и музыку любимую включите. И танец вальса
Всей семьей. Корни тополя опутали останки в самое сердце

- но примет воздух, примет небо, примут облака.
Им не будет там тесно – простор и широта, надеюсь
Там живет душа, надеюсь там свободна и чиста
И дышит и поет, и музыка созвездий сопровождает путь

Однако все же дороги нам Так места памяти о них, куда
Придти, цветы поставить будто бы живым, внутри
Поговорить, поплакать, помолчать,  Эта Память может
Помогает отпускать и пережить разлуку, выжить нам,

Хоть иногда навещать........печеньками и карамелью угощать....



2008г.