Лишь были бы...

Гадарине Джемилия
Иных я называю - "мистер НЕТ!».
Согласие им нелегко даётся.
Хоть в мелочах, хоть в крупном — НЕТ и НЕТ!
От взгляда на таких и дух займётся.
Как приговор выносятся слова,
И нет возможности переиграть...
Терпи родная буйна голова!
Таких людей я не могу понять!

Иные же — совсем другое дело:
Ты с ними сваришь щи, поешь салат...
Потом, глядишь — тебя обхают смело,
Хоть даже, ты ни в чём не виноват!

А есть такие — с виду неказисты,
Ни в чём не станут возвышать себя...
Они мне по нутру - душою чИсты!
Себя такими окружила б я!


Бывают люди разными... и в этом прелесть их!
Лишь были бы людьми! Об этом, в общем, стих.