Напой мне, голос ласковый

Владимир Маркиз Борщанский
Напой мне, голос ласковый,
Мелодию свою,
А я тебе, украдкою,
Тихонько подпою.

Про вечность неба синего,
Про реки и поля,
Про горы украинские
Спой песню для меня.

На зависть жаркой Африке:
Саваннам и пескам.
Твои глаза зелёные
Себе забыть не дам…

Повей метелью снежною,
Развей мою печаль
И этим дуновением
Сними с мечты вуаль.

Пусть льётся песня звонкая
Над дальнею страной.
Ты пой, моя девчонка, я
Скорей вернусь домой.

Напой мне, голос ласковый,
Мелодию свою,
А я тебе, украдкою,
Тихонько подпою.

(2009)