Мой Казахстан, ты колыбель добра и мира!

Ирина Владимировна Шершнёва
О, люди, слышать я хочу такие песни,
Как натянула степь свою струну ветров!
В такой момент душа страны моей, воскресни,
Войди и ляг под дивный круг небес - шатров!

Мой Казахстан, ты колыбель добра и мира!
Пусть защищают небеса тебя рукой!
Здесь каждый дом растит принцессу и батыра,
Любовь и мир царят пусть, дружба и покой!

Умам наук, поэтам, лидерам, талантам,
И всем живущим в Казахстане степь, как мать!
И вновь вернувшимся и дальним эмигрантам,
Земля родною мамой рада будет стать!

Так берегите же её, прошу, жалейте,
Она не может больше кровь убитых пить!
Собою люди, я прошу, всегда владейте,
Нам очень нужно всех и всё вокруг любить!