6. Виршами тетрадку затопив... 1543

Сергей Петриков
Пляжный день - не часто здесь такое -
радость, солнце, нежность и Любовь.
Озарило небо золотое
и зажгло поэзию и кровь.

Наконец-то выглянуло лето
на души заветную тетрадь
и приветило в ней, вдруг, поэта
или им желающего стать.

Вдохновения летят сонаты
на перо, на голову мою,
а лучи торжественны и святы,
и в душе витает: "Я люблю..."

Так настроен вечер этот дивный
на торжественно-волшебный лад.
Я люблю вас, солнечные ливни -
жару сладости истомы рад!

Вот они стихи: летят как птицы -
чайками пронзают небеса!
В их полёт уже успел влюбиться,
расписав пейзаж на голоса:

небо и лучей живое пенье -
струны их видны чрез облака -,
лесом, морем, дивом наполненье,
вдаль бегущая времён река...

Всё это сливается в мгновенье -
нежности ликует перелив,
по перста Сварога мановенью
виршами тетрадку затопив...  (21.7.2016)

Фото автора.

Видео автора: https://yadi.sk/d/Co4vSmb_tWnWR  (видеозапись только что написанного стихотворения)