Заплутавшая

Владислав Копацкий
 

Я искал и на встречных маршрутах таинственных.
Где за дымкой скрывается гладь и беда.
От ответов меня уводил кто-то истинных.
Просыпая сквозь пальцы песок в никуда.

Эти прятки с огнём, распылятся по мелочи.
Что опять затаил сквозь нажатый курок.
И несётся на встречу уже, где-то там в ночи.
То ли жизни обман, то ли твой огонёк.

                И исчезну в пучине событий, не знаю, как скоро я.
                Вдруг утихнет гроза и всё смоет потоком вода.
                Снова ищет кого-то, в ночи заплутавшая скорая.
                В этой жизни моей не оставив возможно следа.

Что-то делают сны над далёкой Атлантикой.
Звёзды в сговоре прячут свой свет и луна.
Жизнь, дыши, не дыши в суете - математика.
Что же сделать, чтоб вновь улыбалась она.

Снова вечная память одна, вдоль по улице.
Где то там, у окна как мечта, завизжит.
Только больше напротив никто не целуется.
А всё чаще и дальше, куда-то бежит.