Мы ли?

Никита Герасименко
Мы клином гуляем по глине, где лилии медленно, плавно цвели.
Нелепо очерчены линии. Ливнями лили и лихо мели.
Как Элли мы взмыли, но носимся в мыле за мелочью и на мели.
Мы пели в пыли. С пылом пули отлили и пали от слова “Пали!”
Мы палец о палец, нас ленью свалили. Валютой скупаем в Али.
А лица элиты для нас уже лики - нагрелись и валят в Олимп,
Лимонами ломятся. Люди, алло! Нулями не слипнутся ли?
Мы целы. Мы цели у них на прицеле.
Велят лишь былины - могли!


Июль 2016г.