Генрих Гейне. Мир глуп как пробка, слеп как крот..

Полина Дубникова
Мир глуп как пробка, слеп как крот
И с каждым днём дурнеет.
Малыш, тебя зовёт народ
Несносной. Как он смеет?!

Мир глуп как пробка, слеп как крот,
Тебя не поймут чистоплюи.
Не знают, как ласка твоих ручек жжёт,
И как горячи поцелуи.

24 декабря 2015 года

***

Die Welt ist dumm, die Welt ist blind,
Wird taeglich abgeschmackter;
Sie spricht von dir, mein schoenes Kind,
Du hast keinen guten Charakter.

Die Welt ist dumm, die Welt ist blind,
Und dich wird sie immer verkennen;
Sie weiss nicht wie weich deine Arme sind,
Und wie deine Kuesse brennen.