Пишем

Зайцев Павел
Говорят, что это очень просто,
Рифмовать знакомые глаголы,
Что всё это - отголоски роста
Так и не подросшего со школы,
Что себя мы понапрасну мучим
Лунными тоскливыми ночами,
Что нашли б занятие получше -
Йога или, может, оригами.
Но опять на чистый лист бумаги
Падают обугленные строчки,
Полные надежды и отваги
Гласные, согласные и точки...
И слова-то вроде все знакомы,
Только вдруг цепляют до сих пор...
Снова душу выгнали из дома,
Натурально, видишь, под забор...