Ненависть

Мари Фридрих
Поздний час, на дворе остались лишь бездомные кошки да пьяные бомжи
часы бездушно шевелят усами стрелок останавлиются что-то около: два часа ночи, три
громко отбивают удары, как жандармы отшагивают по коридорам добровольного заточения
каждый, кто из нас одинок, не спящий в пустых комнатах своей реальности
ожидает, сам себя душит, вгрызается в горло, опускается на новое дно фатальности
с громких именем: ненависть
и ведь у каждого своя история,свои склеты в шкафу и разбитые надежды
кичимся своим сарказмом,моральной вседозволенностью, которой не было прежде
но ошибочно принятую за свободу действий всеми невеждами,
асоциальное поведение которых нам кажется самым верным, оправданым
озлобленные, бездушные, озверевшие люди или звери очеловеченые
непростившие, незабышие чужие промохи и ошибки встречных
упивающиеся своей болью и источающие яд, исколеченные
как анчар, одинокие в пустыне своей ненависти
сами песком и солью себя обсыпавшие, пропавшие безвести
души, что атеистично и агресивно настроеные против вселенной
хохочушие в лицо современности, что стала монетой разменой
засыпающие лишь под рассвет, упитые или в обьятьях дурмана
обиженые дети, непоколебимо уверенные в праведности своего самообмана