Камчатка

Анна Ганина
Твой океан в седых туманах прячет сердце
И бьется о базальтовый гранит,
Суровых тайн земли  приподнятая дверца
Предания и души бередит.

И месивом в котлах оттаявших вулканов,
Шаманским варевом кипит прибой,
Холодной кровью рек на гребни перевалов
Горбыль несет на нерест за собой

Весь смысл бытия, и вечной жизни смысл.
Здесь алым парусом летит заря,
Сгорая в ледниках, и в пену прячет высь,
Трем Братьям свои тайны говоря.

И вечным возрождением из пепла,
Из снега и огня зеленый свой покров
Рождает новый мир. И дантевского пекла
Потоки согревают мирный кров.

15.07.2017
Камчатка