Мне хотелось существовать

Рона Крашник
Захотелось всё начать
С того самого чистого белого
И больше никогда никому не врать,
Что дела мои "лучше не было".

Захотелось зарыться лицом в песок,
Не смотреть на восставшие язвы,
И больше никогда никому не вверять,
Окоченевшие мысли и краски.

Захотелось воскреснуть мне поутру,
Разомкнув пустые ладони.
Поверить в самого настоящего Будду
И вдохнуть новый воздух погони.

Захотелось мне, как в последний раз,
Рассказать о страданиях чуждых.
Хотелось на миг стать знаком карасс,
Стать маленькой долькой искусства.

Мне хотелось в последний раз
Плюнуть, закрыв глаза.
И без устали повторяя слова
Думать, думать и думать...

Мне хотелось существовать.