Брызги лета

Марина Михалюк
Одолжив лучи у солнца,
Я на облаке качаюсь
И взмываю выше крыши,
Выше леса маяков.
Словно бабочка, порхаю,
Лугом трав благоухаю,
Лишь на зорьке засыпаю
Под лягушек славный хор.

припев:
Я унесу из лета лучистую улыбку
И соберу в лукошко росиночки цветов,
А если вдруг однажды качнётся небо зыбко-
Появится, сверкая, мост радужных ковров!

Напоив леса прохладой,
Унесётся колесница,
Грохотанием вещая
Об отъезде в небесах.
Заиграют живо блики,
В грязных лужицах мигая.
Расплескалось чьё-то счастье
На пушистых облаках!

припев
20.02.2016.