про мамины слезы

Женя Крымов
Отмечали день рожденья,
Полон дом гостей,
Сын читал стихотворенье
Мамочке своей,
Мама плакала от счастья:
"Это мой сынок!" -
Вспоминала мама, плача,
Елку и каток,
Его первые носочки,
Его первый класс,
Как вступился за девчонку
Самый первый раз,
Разодрал рубаху в клочья,
Как напился пьян,
Как болело ее сердце
От тревожных ран.
Сын читал стихи, волнуясь,
Галстук теребя:
Мама! Мамочка! Мамуля!
Я люблю тебя!
Мама плакала от счастья:
"Вот сыночек мой!" -
И невольно становилась
Снова молодой.