Правды страшные капризы

Игорь Верстов
 Он шёл дорогой сквозь туманы,
 Он брёл сквозь беды и года,
 Сквозь страхи, бури и обманы,
 Сквозь пустыри и города.
 Он был ведом твоей звездой,
 Твоим сияньем и теплом...
 Лишь для тебя забыл покой,
 Оставив и родню, и дом.
 Борясь со всею карой мира,
 Не отступал он никогда,
 И пусть в душе темно и сыро,
 Ты для него была мечта!
 Он износил стальные туфли,
 И пятки до костей протёр,
 Но в нём желанья не потухли,
 Их он несёт в любви костёр...
 
 Да он герой, со сердцем светлым,
 И слишком праведной душой...
 А ты гордишься ликом бледным,
 Когда с другим лежишь нагой!
 Не знает он, всей правды жизни,
 И я молюсь, чтоб не узнал,
 Ведь правды страшные капризы,
 Готовят яростный финал...