Рубаи Рвись.. , вперед!

Искандер Хайям-Крымский
            "Рвись.., вперед!"

Что нам счастье.., от всего, что... осталось?
От восторгов... и всхлипов... лишь малость.
А душа неустанно... гласит: Рвись - вперед!
Чтоб потом на од-ре раем жизнь показалась.  *

* На од-ре - при смерти; в предсмертном состоянии.