Им казалось

Ася Торбинская
Им казалось,
Нескоро старость,
Им казалось-
Всё можно успеть.

Им казалось,
Что счастья малость
Как-нибудь
смогут в сердце согреть.

Им казалось,
Что будет легче,
Жить,
не думая о "потом".

И казалось,
Что крыть им есть чем,
А осталось -
Укрыться пальто

Да заснуть
Под раскаты грома
Или побродить наугад.
Ведь отныне
Никто не ждёт дома
и никто не выбежит в сад.

18.06.16