Сколько в небе...

Дмитрий Монид
Сколько в небе- солнца красного!
Ну а неба,неба синего!
Эх,весна ты акаянная,
Что со мной ты сделала?

Почему,бежать мне хочется
В лес,да в поле мне,да из дому;
Ещё дальше сердце проститься
К самому,да морю синему.

Ощутить- его могучее!
Ту стихию первозданную
Добрую,а завтра злючую,
Словно жизнь,от бога данную.