позврослела

Тася Кузнец
повзрослела, когда начала любить
послевкусие от сигарет,
когда стала вино в одиночестве пить
на завтрак. ну и в обед.

когда мысли в замок заковала,
запретила правдивой быть,
когда равнодушной стала,
когда расхотела жить.

когда пустоту внутри ощутила,
хоть была среди друзей.
и родителям век не звонила,
когда вроде бы стала сильней.

когда захотела уехать на поезде
куда-нибудь в другой город,
когда перестала мечтать о космосе,
а стала - о кошках в сорок.

повзрослела, когда внутри
все умерло в одночасье.
ребенок, взрослеть подожди.
взрослея теряешь счастье.
июль 2016
(редакция январь 2017)