на - Самолет - Эмиль Петросян -

Михаил Шиков
Помню, на пляже лежал я в Болгарии
В небо смотрел, ни о чём не мечтал.
Щурил на солнце глаза свои карие...
А там, между тем, самолёт пролетал.

В груди защемило и зависть скукожилась
Летит тихо-тихо, ну прямо нахал...
Подъёмная сила к тангажу умножилась
И он мне, родимый, хвостом помахал.