Эроса наследницы прямые

Арон Гольцер
Издревле, так уж повелось на свете,
Что "Падшими" тех женщин называли,
Которые вдруг в жизненном кювете
Мужчинам многим радость даровали.

Блудницы, гейши, бабочки ночные, –
Аналоги целебного истока –
Вы Эроса наследницы прямые
Отторгнуты болезненно жестоко.

Нет, в образ падших женщин я не верю,
Они в мужских желаниях игрушки.
И вообще кем создан тот критерий,
И в чём же коллективная ловушка?

Не вы ли Клеопатрой восхищались,
Шахерезадой – прелестью востока,
Маркизой Помпадур не любовались?–
Служителями блуда и порока.

На первый взгляд деяния их жутки,
Но отнеситесь к женщине щадимо.
Не порицайте действий проститутки, –
"Не осудив, – не будете судимы".

              Июль, 2016 г.