Ты жаждал

Дмитрий Осин
Твоим страдательным желаниям.
Мой философ мой мудрец.
Исчерпанным из чаши знаний,
В конце концов, пришел конец.

Ты жаждал, ждал тех очертаний
Узоров тех, что на стекле. 
Тех мимолетных созерцаний
Явившихся тебе во сне.

Что осень рисовала дико
В чужом краю, где понял ты.
Всю правду таинства и смысла
И нервно исчеркал листы.

Но в том пылу ты сжег тетради
Ты сжег бессмертные труды.
Рассеял прах по синей глади.
Поняв всё чудо простоты,

Ты ночью тихой и белесой
Счёт лишь звёздам познавал.
С подругой темною раскосой.
Листы ты боле не черкал.