представляя

Тася Кузнец
пью воду, представляя, что это
самый крепкий алкоголь на свете.
а за окном сияют остатки лета,
вечного лета на этой гребаной планете.

я курю на балконе воздух,
представляя самый крепкий табак.
и, кстати, я знаю, что отдых - это
посетить в одиночку ближайший кабак.

я читаю свои стихи никому,
представляя, что меня признала толпа.
следующей ночью по проводам убегу,
просто потому что нет сна.

я прибегу к старому памятнику,
представляя, что он - живой.
лишь ему расскажу, как праведнику,
что, почему, когда и кто со мной.

мы с ним посидим, представляя,
что я больше в мире не я.
а утром под стук и звон трамвая

в новом пямятнике кто-то узнает меня.
июль 2016